Бельгийский гурман ест домашние сосиски по-английски

«Было шесть вечера. Сидя за столом в «Пайн-Крест», Эркюль Пуаро положил в рот кусок сосиски и запил его чаем. Чай был слишком крепкий, зато сосиски оказались приготовленными отменно. Пуаро с признательностью посмотрел на миссис Маккей, склонившуюся над большим коричневым чайником» (Агата Кристи «Вечеринка на Хеллоуин»).

Для того, чтобы приготовить домашние сосиски, придется потрудиться. Миссия Маккей точно не пользовалась мясорубкой для приготовления сосисочного фарша — не придется и вам. На мелкие кусочки острым ножом порежьте 1,4 кг свиной мякоти и 0,9 кг свиного сала (миссис Маккей брала со спинной части). Добавьте: ё столовую ложку соли, чайную ложку молотого черного перца, пловину столовой ложки молотого мускатного ореха, 3 листика шалфея, 3 чайных ложки тимьяна. Все это следует хорошенько перемешать.

Качество фарша следует проверить до того, как начинать начинять им оболочки. Возьмите для этого кусочек фарша, сделайте из него лепешку и сварите. Если все устраивает переходите к следующему этапу.

sosiski_v_plenke

Следующий этап в приготовлении домашних сосисок — это превращение фарша собственно в сосиски. Для этого нужна оболочка. Существуют специальные оболочки для сосисок. Если Вам удалось раздобыть их в магазине — тщательно их промойте перед употреблением, заполните водой и пусть побудут в таком виде, пока вы занимаетесь фаршем.

Можно использовать натуральную оболочку — говяжьи или свиные кишки. Их тоже следует промывать перед тем, как начинять фаршем.

Если ни того, ни другого не удалось достать, можно воспользоваться простой пищевой пленкой (возможно, сегодня миссис Маккей так и сделала бы). Только заворачивайте плотнее, стараясь не оставлять внутри никаких воздушных пузырьков.

Обсуждение закрыто.