Дэнни Торренс 36 лет спустя — по-прежнему «сияет»

Стивен Кинг решил не давать шансов фанфикам и сам написал продолжение одного из самых популярных своих романов — «Сияние» (в других переводах «Сияющий»; 1977). Там, если помните, пятилетний мальчик Дэнни Торренс по прозвищу Док сражается с живым кошмаром — отелем Оверлук.

И вот мальчик, как положено, вырос, его экстрасенсорный дар никуда не делся, и Дэнни использует его на пользу людям — он работает в хосписе и облегчает участь умирающих (пока еще не знаем, как, но роман называется Doctor Sleep).

Книга должна появиться в американских магазинах уже на следующей неделе, 24 сентября. Кинг признался, что нервничает. Еще бы же ему не нервничать. Он хоть и надеется, что за прошедшие годы писательское мастерство его возросло, но понимает: чтобы написать по-настоящему хорошую книгу, одного мастерства недостаточно. А среди «продолжений» вообще не было пока ни одного, хотя бы приблизившегося по качеству/успеху к «первой части». Хотя с другой стороны, не было и прецедентов, чтобы автор бестселлера сам же и продолжение писал…

Обсуждение закрыто.