Мир романов Джейн Остин воссоздадут в компьютерной игре Ever, Jane

В январе 2015 года будет запущена финальная версия новой игры Ever, Jane — игры, в которой пользователям предложат оттачивать навыки светской интриги.

Действие происходит в эпоху регентства в Британии. Задача игроков — продвинуться по общественной лестнице как можно дальше. Для этого существует система светских мероприятий. Принимая и отправляя приглашения на них, игрок повышает свой социальный капитал (если, скажем, высокопоставленная особа приняла его приглашение) или понижает его (если высокопоставленная особа отклонила приглашение), знакомится с нужными людьми, узнает скандальные новости и распространяет собственные сплетни.

В рамках действа игрокам будут предложены мини-игры. Если вы девочка, то про шитье и вышивку; если мальчик — про охоту и рыбалку; все в соответствии с исторической правдой. Создатели, вообще, обещают придерживаться исторической достоверности.

Играть в Ever, Jane можно будет как в одиночку, так и в компании, то есть выступая одной семьей (тогда семейный статус определяется индивидуальными статусами каждого игрока).

Помимо общей атмосферы, о романах Джейн Остин будут напоминать и героини ее романов, которые станут персонажами игры: Лидия («Гордость и предубеждение»), Эмма («Эмма») и Фэнни («Мэнсфилд-парк»).

Графика игры будет небогатая, ибо бюджет скромен. Деньги для проекта собирались на Kickstarter. 1600 человек скинулись и набралось 109,6 тысяч долларов.

Почерпнуто на 3Dnews.ru

Обсуждение закрыто.