Неизвестный Пуаро и псевдопуаро встретятся под одной обложкой в сентябре

В 2009 году «Дэйли Мэйл» начал публикацию романа с продолжением. Это был новый роман… Агаты Кристи. Его обнаружил на чердаке дома в Гринуэй Джон Каррэн, известный специалист по творчеству писательницы, которого фонд Agatha Christie Limited нанял, чтобы разобрать архивы в девонской резиденции. Джон Каррен обнаружил целых два неизвестных произведения про Эркюля Пуаро: «Тайна собачьего мяса» и «Укрощение Цербера» (не то «Укрощение цербера», которое известно по сборнику «12 подвигов Геракла», а совершенно иного содержания роман). Оба произведения были изданы в книге Каррена «Секретные блокноты Агаты Кристи: 50 лет тайн в процессе изготовления», а «Укрощение Цербера» был еще и опубликован в «Дэйли Мэйл» — Эркюль Пуаро в этом произведении сталкивается с… Гитлером! (Напомним, что речь идет о романе, написанном в 30-е годы).

Осенью 2013 году наследники Агаты Кристи через созданный ими фонд Agatha Christie Limited объявили тендер среди писателей на замещение досадно почившей королевы детектива. Кому-то же надо продолжать писать про Пуаро, мисс Марпл и прочих Бересфордов. Тендер выиграла некая Софи Ханна (пишут, что ее книги издавались в 24 странах и некоторые были экранизированы). Известно, что время действия ее фанфика будет находится между событиями «Тайны «Голубого поезда» и «Загадки Эндхауза».

И вот все эти произведения (и ранее неизвестные Агаты Кристи, и обреченный на безвестность фанфик Софи Ханны) выйдут в издательстве «Эксмо» в одном празднично оформленном наборе уже в следующем месяце, сентябре 2014.

.

Обсуждение закрыто.