Новые «Мушкетеры»: заценим 14 ноября

14 ноября в кинотеатрах страны начнется демонстрация новой экранизации «Трех мушкетеров» Александра Дюма. Ее осуществил в качестве продюсера, автора сценария и режиссера Сергей Жигунов. Как рассказал он на сегодняшней (6 ноября) пресс-конференции, его всегда удивляло стремление людей, берущихся за экранизацию Дюма, уйти как можно дальше от источника. Он, Жигунов, решил сохранить «дух и букву» романа.

Правда, некоторые буквы решено было подправить: так, убрали любовные похождения д’Артаньяна с миледи и ее служанкой; добавили встречу королевы Анны с трупом Бэкингема; заставили миледи вернуться в замок Ла Фер; исполнили мечту многих девочек, и наградили Атоса неувядающей любовью к жене… Ничего не поделаешь, без нелепостей нынче экранизировать немодно.

Мы свои оценки будем расставлять через неделю, а Юнгвальд-Хилькевич, режиссер культового мюзикла «Три мушкетера», уже недоволен и высказался резко: дескать, и смотреть нечего — банальная, бездушная тягомотина с массой бессмысленных спецэффектов.

А окончательные выводы будем делать после просмотра телевизионной 10-серийной версии, которую покажут когда-нибудь потом на Первом канале.

Мушкетеров в новом фильме играют (надемся, что так) Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис), Риналь Мухаметов (д’Артаньян). Василий Лановой сыграл кардинала. Мария Миронова — Анну Австрийскую. Филипп Янковский — Его Величество. В роли г-на Буаносье — Виктор Раков. Г-жу Кокнар (любовницу Портоса) — Ксения Кутепова… И так далее.

Обсуждение закрыто.