Оторвались индусы от корней…

Индус Манил Сури, проживающий в США и преподающий математику в Университете Мэриленда, написал роман «Город Дэви». Это уже третий его роман. И третий раз автору оказывают пристальное внимание. Прежде он номинировался на Букеровскую премию (был включен в лонг-лист) и литературную премию ПЕН/Фолкнер (входил в шорт-лист). Но только на третий раз удача улыбнулась математику: 3 декабря ему присудили Bad Sex Award.

Bad Sex Award — это премия, придуманная Обероном Во, бывшим редактором The Literary Review, в 1993 году. Ее цель — «привлечь внимание к грубому, безвкусному, зачастую неоправданному использованию описания сексуальных сцен в современной литературе». В качестве приза писателю вручают гипсовую ступню и бутылку шампанского.

Манил Сури полюбился жюри премии за сцену группового секса, в котором приняли участие женатая пара Сарита и Карун и некто Джаз, мусульманин-гей. Сцена отличается особой затянутостью и вычурными описаниями типа: «Мы мчимся, как супергерои, мимо звезд и солнечных систем, мы ныряем в скопления кварков и атомных ядер».

А когда-то индусы писали «Кама-Сутру» — там хоть позы и замысловаты, но описания вполне доступные…

Почерпнуто на Лента.ру

Обсуждение закрыто.