Жизнь и литература для Александра Невзорова

Александр Невзоров, которого сороколетние россияне помнят скандальным питерским журналистом, тридцатилетние — автором «чернушного» кино про Чечню, а 20-летние — главным на свете заступником Лошадей и апологетом нового небывалого знания о них, является еще и владельцем издательства Nevzorov Haute Ecole (названного, чтоб два раза не вставать, так же, как и невзоровская школа Высокого Искусства Верховой Езды).

Издательство, главным образом, издает труды своего хозяина:

-«Лошадиная Энциклопедия»(2005),
— «Трактат о Школьной посадке» (2008),
— «Конский спорт: секреты мастерства» (2008), «Трактат о работе в руках» (2010),
— перевод и постраничные комментарии к «Наставлению Королю в искусстве верховой езды, написанное мессиром Антуаном де Плювинелем» (2008),
— «Происхождение личности и интеллекта человека» (2012).

Но случаются и другие авторы — Грекулов Е.Ф., например. Его книга «Нравы русского духовенства» чем-то приглянулась господину Невзорову, и он издал ее.

Это литература.

А жизнь, как сообщает Лента.ру, такова: задолжало издательство за аренду площадей (самый центр Петербурга, Малая морская улица) 280 тысяч рублей, и Комитет по управлению городским имуществом потребовал через суд выселить его.

Представители издательства долг признают, но хорохорятся: «Мы все долги планируем погасить, выезжать оттуда не будем». Судебное заседание по делу ООО «Невзоров От Эколь» назначено на 2 апреля 2013 года.

Обсуждение закрыто.