Антитела к хламидии пневмония igg


Chlamydia pneumoniae, IgG

Chlamydia pneumoniae, IgG

Общая информация об исследовании

Chlamydia (Chlamydophila) pneumoniae – внутриклеточный паразитарный микроорганизм, источник инфекционного поражения органов дыхания. Он не способен самостоятельно синтезировать АТФ и другие метаболические ресурсы энергии, поэтому может существовать только внутри клеток.

C. pneumoniaе вызывает поражения верхних дыхательных путей (ларингит, фарингит, синусит, средний отит, бронхит) и пневмонию у детей и молодежи, а также рецидивирующие инфекционные заболевания органов дыхания у старших возрастных групп. Изучается участие C. pneumoniaе в развитии атеросклероза, бронхиальной астмы, саркоидоза и болезни Альцгеймера. В связи с тем что при иммунном ответе организма на антигены хламидии вырабатываются антитела, вероятна роль данного микроорганизма в развитии аутоиммунных заболеваний.

C. pneumoniaе передается только от человека к человеку. Вспышки респираторных заболеваний хламидийной этиологии чаще бывают в тесных коллективах. У 70  % зараженных инфекция может бессимптомно персистировать в дыхательных органах. Инкубационный период точно не установлен. Иногда заболевание проявляется через много месяцев после инфицирования, а бактерии способны длительно сохраняться на слизистых верхних дыхательных путей даже после выздоровления человека.

Воспаление легких, вызванное C. Pneumoniae (по некоторым данным, это около 10  % всех случаев), относится к атипичным пневмониям. У них нет специфических симптомов, и течение заболевания похоже на микоплазменную инфекцию. Клиническая картина болезни характеризуется постепенным развитием и начинается с воспаления верхних дыхательных путей, сухого кашля и повышения температуры. У таких пациентов на рентгенограмме легких выявляются небольшие сегментарные инфильтраты, а в анализе крови часто отсутствует увеличение количества лейкоцитов. У пожилых людей инфекция может протекать до такой степени тяжело, что иногда требуется немедленная госпитализация.

Выявление респираторных заболеваний, вызванных C. pneumoniae, имеет определенные сложности. C. pneumoniaе очень трудно обнаружить при бактериологическом посеве, так что основой диагностики является определение нарастания количества антител в парных сыворотках, взятых в острый период болезни и через 2 недели после него. Чувствительность диагностики заболевания методом парных сывороток составляет 92  %, специфичность – 95  %. Иммуноглобулины IgG вырабатываются в ответ на антигены C. pneumoniaе через несколько недель после инфицирования и сохраняются в крови выздоровевшего до 2 лет. При носительстве хламидий количество IgG может долго оставаться повышенным, но в анализе, взятом через 2 недели, резкого изменения уровня иммуноглобулинов обычно не отмечается. В острый период болезни при исследовании парных сывороток четырехкратное возрастание количества антител подтверждает инфекцию, вызванную C. pneumoniae.

Так как стандартов диагностики хламидийной респираторной инфекции не существует, необходимо оценивать результаты как серологических методов, так и ПЦР с учетом клинических данных.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики заболеваний верхних дыхательных путей хламидийной этиологии.
  • Для дифференциальной диагностики пневмоний.
  • Для ретроспективного подтверждения инфекции, вызванной C. pneumoniaе.

Когда назначается исследование?

  • При острых и хронических инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей предположительно хламидийной этиологии.
  • При воспалении легких с нетипичной клинической картиной.
  • При эпидемиологических исследованиях.

Анализ крови на хламидии, антитела класса IgG

Chlamydia pneumoniae относится к внутриклеточным паразитам, которые не способны существовать вне клеток. Такой типа микроорганизмов принято выделять отдельно, так как они имеют свойства как бактерий, так и вирусов. Эти объясняются многие свойства пневмонии, которые следует учитывать при диагностике и выборе лечения.

Chlamydia pneumoniae поражает слизистую дыхательных путей, приводят к развитию фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии в основном у детей. Возможны также системные заболевания, в частности рассматривается влияет хламидий на развитие аутоиммунных заболеваний.
Путь передачи инфекции воздушно-капельный. Обычно хламидии передаются от человека человеку при тесном контакте, например, в закрытых помещениях при большом количестве людей. При этом инфицированный человек может длительное время быть просто носителем, не зная о том, что является источником инфекции. Даже инкубационный период заболевания до сих пор не удалось определить. После инфицирования хламидии могут длительное время присутствовать в организме, не вызывая никаких жалоб, симптомов заболевания. В течение нескольких месяцев инфицированный может даже не догадываться о том, что стал носителем хламидии. Конечно, так или иначе в определенный момент Chlamydia pneumoniae приведет к развитию заболевания.

Хламидии часто являются причиной атипичной пневмонии. Данное заболевание сопровождается воспалением легких, но клиническая картина и лабораторные данные могут быть нехарактерные для классического воспаления. Часто заболевание сравнивают с микоплазменной инфекцией легких. Больные жалуются на кашель, температуру, могут быть признаки интоксикации. Так как пневмония лишь в 10% связана с хламидиями, обычно при первых симптомах заболеваниях не предполагают, что оно вызвано такой атипичной флорой. Поэтому может наблюдаться отсутствие эффекта от проводимой терапии. Исследование крови может не отражать наличие воспаление, то есть в общем анализе крови наблюдается нормальный уровень лейкоцитов. Так как инфекция также не вирусная, то и уровень лимфоцитов может быть нормальным. Этим усложняется диагностика хламидийной пневмонии. Рентгенологическое исследование легких также может быть непоказательным, так как чаще всего определяются лишь незначительные участки затемнения, которые говорят о наличии инфильтратов.

Лабораторная диагностика хламидийной инфекции включает исследование антител к хламидии в крови. Также может быть применения ПЦР-диагностика для выявления ДНК возбудителя. При инфицировании первыми начинают вырабатываться антитела класса М. Их максимальная концентрация отмечается в разгар заболевания, особенно при первичном инфицировании. Сохраняются антитела в крови до 2 месяцев. Возможно повышение титра антител при реинфекции, во время обострения имеющегося заболевания. В таком случае уровень антител М будет несколько ниже, чем при первичном инфицировании. Поэтому обычно используется метод парных сывороток, то есть анализ проводят дважды, с разницей в 2 недели. Динамика изменения титра антител класса М помогают диагностировать стадию заболевания. Сложности в диагностике пневмонии требуют проведения комплексного обследования, которое включает также определение Ig G, Ig A и ДНК хламидий. Особую важность представляет оценка динамики изменений антител различных классов в парных сыворотках.

Chlamydia Pneumoniae | симптомы, виды, диагностика, лечение

Pneumoniae вызывается бактериями и является воспалительным заболеванием легких. Воздушные мешочки легких могут быть заполнены жидкостью или гноем. Некоторые крайние формы пневмонии можно предотвратить с помощью вакцин.

Что такое хламидия пневмонии?

Chlamydia pneumoniae - это тип бактерий, поражающих легкие. Это приводит к легочным инфекциям, таким как пневмония. Эта бактерия повреждает слизистую оболочку дыхательных путей, таких как горло, легкие и дыхательное горло.

Передача Chlamydia Pneumoniae

У людей, инфицированных этой бактерией, бактерии присутствуют в носу, дыхательном горле, горле и легких. Он заразен и передается от человека к человеку при кашле или чихании. Зараженный человек, кашляя на руках, попадает на руку бактериями.

.

Набор для быстрого тестирования Igg антител к Chlamydia Pneumoniae

Название продукта

Набор для быстрого тестирования IgG антител к Chlamydia Pneumoniae (иммунохроматография)

Назначение

Реагент IgD к пневмонии в плазме крови используется для обнаружения антител к хламидии качественно. Chlamydia pneumoniae является возбудителем инфекционных заболеваний дыхательных путей и распространяется по всему миру через аэрозоли. Хламидийная пневмония может вызывать пневмонию, бронхит, фарингит, синусит, стимулировать первичный фарингит.10-20% взрослых и детей могут заболеть внебольничной пневмонией в соответствии с хламидийной пневмонией, в то время как 10-20% взрослых могут получить острый бронхит. Фактически, большая часть инфекции chlamydia pneumoniae носит субклинический характер, протекает бессимптомно и редко вызывает серьезное заболевание, и без лечения будет намного серьезнее. Положительные результаты у инфицированных людей показали, что концентрация chlamydia pneumoniae увеличивается с возрастом, она ниже у детей, но достигает максимума у ​​людей среднего возраста.Указывается, что хроническая инфекция Chlamydia pneumoniae является одним из факторов, вызывающих атеросклероз. Диагностика инфекции Chlamydia pneumoniae серологическими методами до сих пор остается одной из основ клинической диагностики. Обнаружение антител к chlamydia pneumoniae широко используется в клинической диагностике из-за простоты операции, быстроты и низкой стоимости. При нормальной инфекции Cpn-IgM может быть обнаружен уже через 3 недели после заражения, в то время как Cpn-IgG может быть обнаружен примерно через 3-5 недель.

Принцип теста

В тесте используются антитела, включающие рекомбинантный антиген Cpn и мышиные моноклональные антитела против человека на нитроцеллюлозной мембране с антигеном Cpn, маркированным коллоидным золотом, в качестве маркера. Реагент используется для обнаружения антител Cpn IgG в сыворотке / плазме в соответствии с принципом сэндвич-метода двойных антител и иммунохроматографического анализа золота. Образец, смешивающий мышиные антитела к человеческому антителу-маркер, перемещается вдоль мембраны к линии Т и образует линию Т, когда образец содержит антитело Cpn-IgG, что дает положительный результат.Наоборот, это отрицательный результат.


ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ
Хранить в упакованном виде в запечатанном пакете при 4–30 ° C, беречь от жары и солнечных лучей, в сухом месте, срок действия 24 месяца. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ. Следует принять некоторые защитные меры жарким летом и холодной зимой, чтобы избежать высокой температуры или замораживания-оттаивания.

.

Пневмония | Chlamydia pneumoniae | Методы диагностики для лабораторий

Клинические справочные лаборатории могут проводить диагностические исследования на инфекцию Chlamydia pneumoniae , используя культуральные, серологические или молекулярные методы (см. Таблицу ниже). В настоящее время существует несколько коммерчески доступных систем для обнаружения инфекции C. pneumoniae , включая несколько тестов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Полимеразная цепная реакция в реальном времени (ПЦР) является предпочтительным методом диагностического тестирования при острой болезни C.pneumoniae при условии наличия образца подходящего типа. Когда необходимо дополнительное или специализированное тестирование, местные или государственные лаборатории здравоохранения могут предоставить диагностическую поддержку или отправить образцы в CDC.

Преимущества, недостатки и доступность Select C. pneumoniae Методы диагностики

Преимущества, недостатки и доступность некоторых методов диагностики C. pneumoniae
Метод Преимущества Недостатки Настройка теста Рекомендации 7
Культура
  • Восстановленные изоляты идеально подходят для генотипирования и тестирования чувствительности к противомикробным препаратам
  • Разнообразие допустимых типов образцов 1
  • Требуется много времени (получение изолята может занять несколько недель)
  • Требуется специализированная экспертиза
  • Низкая специфичность, может быть перекрестно реактивным
  • Низкая чувствительность
  • Необходимо культивировать в эукариотической клетке-хозяине
  • Только специализированные справочные лаборатории; не для плановой диагностики
  • Высококвалифицированный специалист, способный должным образом изучить и интерпретировать конкретное окрашивание
  • Клеточные фонды регулярно тестируются на контаминацию Mycoplasma с помощью ПЦР
  • Положительные результаты должны быть подтверждены дополнительным тестом, например ПЦР
Серология
  • Имеющиеся в продаже комплекты
  • Возможно количественное определение
  • Отсутствует специфичность
  • Требуется несколько посещений пациентов для сбора парных сывороток в острой стадии и в период выздоровления (отбор проб с временной привязкой)
  • Трудоемкий
  • Без стандартизации или одобрения FDA
  • Не оптимален для принятия решения о лечении
  • Нет эталонного теста для подтверждения стойкой инфекции
  • Клинические услуги: Иммуноферментный анализ (ИФА) 2
  • CF, EIA и флуоресценция всего включения не подтверждены 3
  • Микроиммунофлуоресценция (MIF) является предпочтительным серологическим методом, хотя интерпретация является субъективной 4
  • Не рекомендуется диагностировать острую инфекцию на основании единичных титров IgG 4
Молекулярная
  • Имеющиеся в продаже комплекты / платформы
  • Высокая чувствительность и специфичность
  • Быстрое обнаружение
  • Более высокая пропускная способность
  • Большая дискриминационная сила
  • Предоставляет информацию вовремя для принятия решения о лечении
  • Разнообразие допустимых типов образцов 1
  • Дорого
  • Требуются специальные знания и оборудование
  • Клинические лаборатории: ПЦР в реальном времени с использованием проверенных лабораторных тестов или имеющихся в продаже систем обнаружения множественных патогенов, одобренных FDA 2
  • CDC: Мультиплексная кПЦР, используемая для C.pneumoniae в мазке из НП, ОП (глотка), мокроте, ткани или спинномозговой жидкости 6
  • КПЦР является предпочтительным методом диагностики острой инфекции C. pneumoniae 5

1 Допустимые типы образцов зависят от системы, но могут включать:

  • Комбинированные мазки из носоглотки (NP) и ротоглотки (OP) в средах для переноса вирусов (VTM) или универсальных средах для переноса (UTM)
  • NP тампон в VTM / UTM
  • OP тампон в VTM / UTM
  • NP аспират
  • Мокрота
  • Ткань
  • Жидкость для бронхиального лаважа (БАЛ)
  • Промывки бронхов
  • Цереброспинальная жидкость

2 Государственные и местные департаменты здравоохранения могут также предлагать эти диагностические тесты для обнаружения C.пневмония .

3 CF не рекомендуется для диагностики острой инфекции C. pneumoniae из-за перекрестной реактивности с другими видами Chlamydia и другими кишечными бактериями. Кроме того, чувствительность обнаружения повторного заражения невысока. Тесты флуоресценции полного включения также не являются видоспецифичными и широко не оценивались. ИФА не рекомендуется в качестве диагностического метода из-за низкой чувствительности и специфичности.

4 MIF - единственный доступный видоспецифический тест на антитела, который может измерять титры изотип-специфических антител ко всем видам Chlamydia одновременно.Однако тестирование MIF технически сложно, и его интерпретация субъективна.

5 ПЦР продемонстрировала большую полезность для быстрого и точного определения этиологии, особенно в условиях вспышек.

6 Посев можно проводить в Центре контроля заболеваний, но не для рутинных диагностических целей.

7 Дополнительные рекомендации см. В разделе «Стандартизация анализов Chlamydia pneumoniae : Рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (США) и Внешнего лабораторного центра по контролю заболеваний (Канада)».

CF - фиксация комплемента, EIA - иммуноферментный анализ, MIF - микроиммунофлуоресценция, qPCR - количественная полимеразная цепная реакция, NP - носоглоточная, OP - ротоглоточная, CSF - спинномозговая жидкость

Список литературы

  • Бенитес А.Дж., Турман К.А., Диаз М.Х., Конклин Л., Кендиг Н.Е., Винчелл Дж. М.. Сравнение ПЦР в реальном времени и микроиммунофлуоресцентного серологического анализа для выявления инфекции Chlamydophila pneumoniae в ходе расследования вспышки. J Clin Micro. 2012; 50 (1): 151–3.
  • Kumar S, Hammerschlag MR. Острая респираторная инфекция, вызванная Chlamydia pneumoniae : современное состояние диагностических методов. Clin Infect Dis. 2007; 44: 568–76.
  • Доуэлл С.Ф., Пилинг RW, Боман Дж. И др. Стандартизация анализов Chlamydia pneumoniae : рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (США) и Лабораторного центра контроля заболеваний (Канада). Clin Infect Dis. 2001; 33: 492–502.
,

Смотрите также