Масло какао при пневмонии


свойства, применение, польза, вред, рецепты для детей и взрослых

Масло какао от кашля — неочевидное средство, но крайне эффективное на ранних стадиях болезни. Продукт укрепляет иммунитет и мягко снимает неприятные симптомы. Но, кроме пользы, экстракт какао может нанести и вред. Потому важно узнать о нем больше.

Лечебные свойства масла какао при кашле

Какао-масло активно применяется в косметологии и парфюмерии, но уникальный состав продукта позволяет задействовать его и для лечения болезней верхних дыхательных путей. Это объясняется наличием теобромина, который показан при кашле и болях в горле.

Среди других свойств средства:

  • устраняет раздражение и сухость слизистых оболочек;
  • разжижает мокроту;
  • останавливает размножение болезнетворных бактерий;
  • снимает воспаление;
  • успокаивает сильную боль;
  • убирает отеки.

Дополнительно препарат укрепляет иммунитет из-за содержания витаминов А, С, Е.

Читайте также: Облепиховое масло (спрей для горла, капсулы): польза и вред, как принимать.

Показания

Натуральное лекарство не всегда принесет пользу — в некоторых ситуациях оно бесполезно, потому стоит придерживаться показаний, к которым относят:

  • ОРВИ, грипп;
  • бронхит;
  • хроническая пневмония.

Татьяна Саблина

Эксперт сайта Omasle.ru

Задать вопрос

Не рекомендуется применять средство самостоятельно — такой вариант актуален только на ранних стадиях болезни или в период выздоровления. При острых поражениях какао-маслом стоит дополнять медикаментозную терапию.

При сильной боли в горле также нельзя полагаться на средство — оно облегчит симптомы, но не избавит от причины, вызывающей воспаление.

Противопоказания

Противопоказания к использованию экстракта какао при кашле малочисленны, они включают:

  • индивидуальная непереносимость;
  • диабет, ожирение;
  • болезни печени, желчного пузыря.

Также не рекомендовано употребление препарата на ночь — возбуждающее воздействие на организм может вызвать нарушения сна.

Правила употребления

Важно понимать не только, когда употреблять, но и как принимать масло какао от кашля. Существует несколько способов:

  • С молоком. Взять 1 стакан молока, добавить 1 ч. л. экстракта какао. Нагреть на водяной бане, пока маслянистый компонент не распустится. Тщательно перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3-5 раз в день.
  • С барсучьим жиром. Взять по 1 ст. л. барсучьего жира и выжимки из какао-бобов, подогреть. Соединить в отдельной емкости. Пить по 0,5 ч. л. перед едой (3-4 раза в день).
  • С прополисом. Смешать прополис и какао-масло, соблюдая пропорции, — 1:10. Пить по 1/2 ч. л. 2-3 раза в сутки.

Можно воспользоваться препаратом для массажа грудной клетки. Процедура облегчит дыхание и общее самочувствие, ускорит выведение мокроты.

Но важно понимать, что для лечения подойдет только натуральное средство высокого качества, без добавления красителей и ароматизаторов.

Масло какао при кашле детям

Подходит масло какао и от кашля для детей, но важно обратить внимание на возрастные ограничения — не стоит давать лекарство малышам до 3 лет. В более позднем возрасте средство будет полезно и как препарат для разжижения мокроты у детей, и как вкусный напиток.

Варианты рецептов от кашля, подходящие для детей:

  • с молоком. Подогреть 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. целебного ингредиента, 1 ч. л. меда;
  • с шоколадом. Растопить 1 ст. л. основного компонента, ¼ плитки шоколада, добавить к 2 ст. молока, тщательно размешать.

Татьяна Саблина

Эксперт сайта Omasle.ru

Задать вопрос

Важно помнить о дозировках — для детей они меньше — 1-2 ч. л. препарата 2-3 раза в день.

При сильном кашле у ребенка можно делать легкий массаж грудной клетки, дополняя лечение, которое назначил доктор.

На начальных стадиях болезни актуальны простые, но вкусные рецепты. Например, со сливочным маслом. 100 г темного шоколада измельчить при помощи терки. На водяной бане растопить 3 ст. л. свиного жира и 100 г сливочного масла. Добавить шоколад и 3 ст. л. какао-порошка. Принимать по 1 ч. л. после еды, запивая теплым молоком.

Масло какао — эффективное средство от кашля. Но важно знать особенности применения препарата. Нельзя превышать указанные дозировки, стоит учитывать противопоказания и возрастные ограничения — тогда лекарство принесет только пользу и взрослым, и детям.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравится1Не нравится1

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Правда о какао-масле

Практически все в какой-то момент едят какао-масло, и многие люди тоже натирают им свое тело. Но что это такое и полезно ли это?

Во-первых, это «масло» не от коровы. Скорее, наряду с какао-порошком, это один из двух основных продуктов, изготовленных из какао-бобов. После того, как фермеры извлекают какао-бобы из более крупного, мясистого какао-плода, бобы очищают, обжаривают и затем прессуют в гидравлических машинах, из которых вытекает какао-масло.После экстрагирования какао-масла оставшиеся твердые вещества перерабатываются в какао-порошок.

Какао-масло и порошок, разделенные при рождении, объединяются для производства шоколада вместе с сахаром и молоком по вкусу. То есть большая часть необходимых для шоколада ингредиентов присутствует в первую очередь в какао-бобах, что немного необычно - представьте, что вы делаете яблочный пирог, используя только яблоки и их семена.

Большая часть цвета, вкуса, полезных химических веществ и кофеина шоколада поступает из какао-порошка.Но какао-масло, которое само по себе кажется не совсем белым или светло-бежевым, отвечает за объем и консистенцию шоколада.

Состоит из комбинации жиров, которые являются твердыми при комнатной температуре и жидкими при температуре человеческого тела. Какао-масло является причиной того, что шоколад буквально тает во рту (а иногда и в карманах). Он также устойчив к окислению, что означает, что он помогает шоколаду не прогоркнуть.

Даже если какао-масло является безмолвным партнером в дуэте порошкового масла, оно далеко не бездействует в организме.Масло какао состоит в основном из пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот. Пальмитиновая кислота, твердый насыщенный жир, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Стеариновая кислота, которая также является твердым насыщенным жиром, по-видимому, оказывает нейтральный эффект, что не характерно для насыщенных жиров. А олеиновая кислота - это жидкий мононенасыщенный жир, который снижает риск сердечных заболеваний.

Вообще говоря, нездоровые жирные кислоты имеют тенденцию к твердому состоянию при комнатной температуре, в то время как более здоровые жирные кислоты обычно находятся в жидком состоянии.Чистый эффект жирных кислот в какао-масле заключается в том, что они мало влияют на здоровье сердца per se , хотя они действительно дают серьезный калорийный эффект, который только ухудшается из-за молока и сахара, которые часто добавляют в шоколад.

Итак, чтобы получить максимальную отдачу от калорий из шоколада, ешьте небольшое количество темного шоколада - чем больше какао-порошка на грамм, тем лучше.

Но использование какао-масла не ограничивается шоколадом или даже едой. Это также очень распространенный ингредиент кремов для кожи и увлажняющих кремов.Хотя считается, что он предотвращает или удаляет растяжки, которые могут возникнуть при беременности или увеличении веса, недавнее исследование показало, что он не более эффективен, чем плацебо при удалении растяжек.

Передайте: Какао-масло по своей сути не вредно для здоровья, но оно увеличит ваше ежедневное потребление калорий.

Food Facts исследует странный мир химических веществ и питательных веществ, содержащихся в нашей пище, и появляется на MyHealthNewsDaily по пятницам. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND.Мы также в Facebook и Google+.

Подробнее Колонки Food Facts:

,

Лосьон с маслом какао | MagicalButter

Машина для производства масла MagicalButter MB2e

MagicalButter MB2e - это первый в мире настольный экстрактор для растений, предназначенный для вливания эссенции полезных трав в масло, масло, настойки, лосьоны и многое другое! Сочетая погружной блендер с программируемым термостатом и нагревательным элементом, машина MB предназначена для создания невероятных рецептов и растительных настоев с минимальными усилиями или без них.Машина MagicalButter перемалывает, нагревает, перемешивает и замачивает ваш травяной экстракт с правильными временными интервалами и температурой для получения идеального настоя каждый раз. В результате вы легко, безопасно и стабильно добиваетесь желаемой инфузии. В комплекте: Magical Glove, Purify Micron Filter 190, Magical Cookbook, Руководство пользователя и шнур питания 110 В. Бесплатная доставка распространяется только на континентальную часть США. {{ФУНКЦИИ}} ● Полностью автоматические программные последовательности, управляемые микропроцессором ● Кувшин из нержавеющей стали ● Встроенный цифровой термостат и датчики обеспечивают лабораторный контроль температуры на вашей кухне ● Приготовление 2-5 чашек за цикл ● Самоочистка! {{/ФУНКЦИИ}} {{РАЗМЕРЫ}} Вес: 10 фунтов.Ширина: 10 дюймов Высота: 14 дюймов Глубина: 10 дюймов Вместимость: 2-5 стаканов жидкости {{/РАЗМЕРЫ}} {{}} РЕЦЕПТЫ На нашем сайте и на канале YouTube есть сотни рецептов! Базовые рецепты, включающие сливочное масло, масла, настойки и многое другое! У нас также есть рецепты на любой случай: супы и заправки для салатов, соусы и спреды, конфеты и десерты, средства местного действия и мази и многое другое! К каждому рецепту прилагаются легко читаемые пошаговые инструкции и видео, которому нужно следовать. Начните привносить творчество в свою столешницу СЕГОДНЯ! {{/ RECIPES}}

Получи это сейчас 174 доллара.95 ,

Какао-масло | еда | Britannica

Масло какао , также называемое масло теоброма , бледно-желтый пищевой растительный жир, полученный из какао-бобов, имеющий мягкий шоколадный вкус и аромат и используемый при производстве шоколадных кондитерских изделий, фармацевтических мазей и туалетных принадлежностей. Он ценится за свои характеристики плавления, остается хрупким при комнатной температуре или ниже, но плавится чуть ниже температуры тела. Какао-масло, один из самых стабильных известных жиров, содержит антиоксиданты, которые предотвращают прогоркание и обеспечивают срок хранения от двух до пяти лет.Его использование с другими жирами улучшает их стабильность. Обработка какао-маслом для удаления аромата и цвета также удаляет антиоксиданты, повышая склонность к прогорклости.

масло какао масло какао. David Monniaux

Какао-масло - важный компонент употребления шоколада. Хотя шоколадный раствор, используемый при производстве шоколада для употребления в пищу, уже содержит масло какао, требуется дополнительное количество для производства формованного продукта, который остается твердым до растворения во рту.Количество жира, полученного при гидравлическом прессовании тертого шоколада при производстве какао, стало недостаточным для нужд производства шоколада, и целые какао-бобы или ядра какао-бобов могут обрабатываться в основном из-за содержания в них какао-масла. Из-за высокой стоимости какао-масла были разработаны его заменители, в том числе такие, которые подходят для теплой погоды из-за его более высокой точки плавления; такие жиры, которые во многих странах запрещены в продуктах, продаваемых как чистый шоколад, придают восковую текстуру и вкус, аналогичный какао-маслу. См. Также шоколад .

.

Смотрите также