Прививки от пневмонии в пожилом возрасте


когда делается, отзывы, побочные эффекты, где можно сделать

Пневмония так же называется пневмококковой инфекцией, поскольку возбудителем заболевания являются микроорганизмы – пневмококки. Помимо пневмонии, пневмококки могут вызывать менингит и бактериальное заражение крови.

Вакцины от пневмонии начали создавать во второй половине XX века. До сих пор состав прививок приходится регулярно корректировать – трудность состоит в большом количестве разновидностей пневмококков. Всего их около сотни, и около двух десятков могут быть потенциально опасны для здоровья.

Тридцать лет назад была разработана 23-валентная вакцина, которая содержит до 90% типов пневмококков, которые могут вызвать инфекцию. Эта прививка используется до сих пор. С 2000 года началась новая эра борьбы с пневмококковой инфекцией, когда была разработана и начала массово использоваться в национальных программах иммунизации конъюгированная вакцина. Пневмококковые вакцины нового поколения обеспечивают более стойкую и длительную защиту не только от менингитов, сепсиса, пневмонии, но обеспечивает защиту от пневмоний, отитов, носительства инфекции.

Вакцина против пневмонии может не понадобиться пожилым людям

«Дети часто были переносчиками пневмококка, - говорит Шаффнер. - Благодаря объятиям, поцелуям и близкому общению они передали свои пневмококки своим старшим. Если вакцина исключает возможность носительства, старшие больше не болеют от этих 13 штаммов. » Более того, добавляет он, последующая рекомендация в 2014 году вакцинировать пожилых людей не оказала дополнительного влияния на уровень заболеваемости.

Однако ACIP продолжает рекомендовать пневмококковую вакцину, PPSV23, для взрослых старше 65 лет.Кроме того, новое решение не меняет позицию CDC о том, что и PCV13, и PPSV23 будут назначаться сериями для взрослых, которые подвержены повышенному риску пневмококковой инфекции.

"Любой человек, достигший 65 лет и имеющий каким-либо образом ослабленный иммунитет или имеющий какие-либо из перечисленных показаний к пневмококковой вакцине, потому что он находится в группе высокого риска - например, если у него диабет, болезнь сердца или болезнь легких. , или курильщик - следует продолжать получать обе вакцины », - говорит Шаффнер, отмечая, что на самом деле это касается значительной части пожилого населения.

Итог: поговорите один на один с вашим доктором медицины. «Если ваш врач захочет применить подход с поясом и подтяжками, назначив две вакцины, вы можете получить их», - говорит Шаффнер. «Он просто не рекомендуется как универсальный для здоровых людей 65 лет и старше. Они сделали полшага назад. Они не сказали: «Не делай этого». Они сказали: «Ты можешь подумать об этом» ».

Тем, кто решит получить вакцину, следует продолжать следовать ранее рекомендованному графику: вакцинация PCV13, а затем PPSV23 год спустя.

,

Пневмококковая вакцина для людей среднего и пожилого возраста увеличивает риск пневмонии и смерти

Фон

Преимущества использования 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины (PCV13) у взрослых противоречивы. В этом исследовании изучалась клиническая эффективность вакцинации против ЦВС-13 в предотвращении госпитализации по поводу пневмонии среди людей среднего и пожилого возраста.

Методы

Популяционное когортное исследование с участием 2 025 730 человек ≥50 лет в Каталонии, Испания, за которыми проспективно наблюдали с 01.01.2015 по 31.12.2015.Первичные исходы - госпитализация по поводу пневмококковой или общей пневмонии и смерть от любой причины. Модели регрессии Кокса использовались для оценки связи между вакцинацией против ЦВС-13 и риском каждого исхода с поправкой на возраст, пол и основные сопутствующие заболевания / основные состояния риска.

Результаты

Члены когорты наблюдались в общей сложности на 1 990 701 человеко-год, из которых 6 912 человеко-лет были вакцинированы против ЦВС13. В целом, общий уровень заболеваемости (на 100 000 человеко-лет) составил 82.8 (95% доверительный интервал [ДИ]: 77,7–88,1) для пневмококковой пневмонии, 637,9 (95% ДИ: 599,0–678,7) для пневмонии от всех причин и 2367,2 (95% ДИ: 2222,8–2518,7) для смерти от всех причин. После многопараметрических корректировок мы обнаружили, что вакцинация ЦВС-13 не оказывала значительного влияния на риск пневмококковой пневмонии (скорректированное по многим параметрам отношение рисков [mHR]: 1,17; 95% ДИ: 0,75–1,83; p = 0,493) и смерти от всех причин. (mHR: 1,07; 95% CI: 0,97–1,18; p = 0,190), хотя он оставался значимо связанным с повышенным риском пневмонии от всех причин (mHR: 1.69; 95% ДИ: 1,48–1,94; p <0,001). В стратифицированном анализе, ориентированном на людей среднего и пожилого возраста, а также на лиц с ослабленным иммунитетом или иммунокомпетентных лиц, вакцинация против ЦВС-13 также не оказалась эффективной.

Заключение

Наши данные не подтверждают клинические преимущества вакцинации PCV13 против пневмонии среди взрослых в Каталонии. За этим следует внимательно следить в будущих исследованиях с привлечением большего количества вакцинированных лиц под наблюдением.

Полное исследование.

Заказать здесь!

Оставив прибыльную карьеру нефролога (нефролога), Dr.Сюзанна Хамфрис теперь может действительно помогать лечить людей.

В этой автобиографии она объясняет, почему в рамках нынешней коррумпированной медицинской системы хорошие врачи не могут практиковать настоящую, этическую медицину.

Один из здравомыслящих голосов, когда дело доходит до исследования науки, лежащей в основе современных вакцин. Ни один врач-экстремист, поддерживающий вакцины, никогда не осмеливался публично обсуждать ее.

Врачи выступают против принудительной вакцинации - следует ли замалчивать их мнение?

Один из самых больших мифов, распространяемых в сегодняшних послушных СМИ, заключается в том, что врачи выступают либо за вакцинацию, либо против вакцины, а врачи против вакцины - все «шарлатаны».”

Однако в дебатах о вакцинах нет ничего более далекого от истины. Врачи совсем не едины в своих позициях в отношении «науки» о вакцинах и не едины в позиции отказа от информированного согласия на такую ​​медицинскую процедуру, как вакцины.

Две самые крайние позиции - это те врачи, которые на 100% против вакцин и не вводят их вообще, и те врачи, которые считают, что ВСЕ вакцины безопасны и эффективны для ВСЕХ людей, ВСЕГДА, при необходимости, принудительно.

Очень немногие врачи занимают любую из этих двух экстремистских позиций, и тем не менее именно крайняя провакцинская позиция представлена ​​правительством США и основными средствами массовой информации как доминирующую позицию в области медицины.

Между этими двумя крайними взглядами, однако, подавляющее большинство практикующих врачей, вероятно, классифицировало бы свою позицию. Многие врачи, считающие себя «провакцинами», например, не верят, что каждая вакцина подходит для каждого человека.

Многие врачи рекомендуют «отложенный» график вакцинации для некоторых пациентов, и не всегда рекомендуемый универсальный детский график CDC. Другие врачи предпочитают рекомендовать вакцины, основываясь на фактических научных данных и достоинствах каждой вакцины, рекомендуя одни, но при этом определяя, что другие не стоят риска для детей, например, от подозреваемой прививки от сезонного гриппа.

Эти врачи, не занимающие крайних позиций, будут против вакцинации, санкционированной государством, и отмены всех исключений для родителей.

В этой статье я собираюсь подытожить многих врачей, которые сегодня не занимают экстремистскую провакцинную позицию, которой, вероятно, не придерживаются многие врачи, несмотря на то, что фармацевтическая промышленность, федеральное правительство, и основные СМИ хотят, чтобы общественность поверила.

,

Призыв к вакцинации пожилых людей от пневмонии

Предоставлено: Shutterstock.

Срочно необходимы меры для решения проблемы снижения показателей вакцинации против пневмококковой пневмонии, от которой ежегодно умирает более 2000 человек в возрасте старше 65 лет.

Исследователи, врачи и пациенты объединились с Lung Foundation Australia во время Недели осведомленности о пневмонии на этой неделе, чтобы призвать сообщество к активным действиям по борьбе со снижением показателей вакцинации против пневмококковой пневмонии - инфекции, вызвавшей более 15000 посещений терапевта, 8000 госпитализаций и 2000 ежегодно умирают люди старше 65 лет.

Их призыв совпадает со статьей, опубликованной в MJA Insight сегодня в соавторстве с доктором Робом Мензисом из UNSW Medicine, в которой содержится призыв к правительствам и врачам приложить больше усилий, чтобы усилить сообщение общественного здравоохранения о серьезности потенциально опасной для жизни, но предотвратимой инфекции. пневмококковая пневмония.

Статья показывает, что пневмония преждевременно уносит жизни, даже в богатых странах, где сегодня есть доступ к лучшему медицинскому обслуживанию. Это также подтверждает, что основными средствами предотвращения наиболее частой причины пневмонии - Streptococcus pneumoniae, на которую приходится примерно 20 процентов случаев пневмонии в Австралии, - являются вакцины.

Доктор Мензис говорит, что рекомендация медицинского работника провести вакцинацию или что-то другое является наиболее важным фактором, определяющим, выбирает ли человек защиту от инфекций, предотвращаемых с помощью вакцинации.

«Мы добиваемся 93-процентной вакцинации от пневмококковой инфекции среди австралийских детей. Тем не менее, нам не удается достичь даже 50-процентной вакцинации от пневмококковой инфекции среди одинаково уязвимых пожилых людей, несмотря на финансируемую государством программу иммунизации - простую профилактическую меру для здоровья. это может предотвратить серьезные заболевания или преждевременную смерть », - говорит д-р Мензис из Лаборатории исследования вакцин и инфекций UNSW.

"Самые последние данные свидетельствуют о том, что охват вакцинацией против пневмококковой инфекции в Новом Южном Уэльсе фактически снизился до 47 процентов, причем более половины этих прививок приходится на лиц старше 70 лет.

"Это снижение необходимо срочно обратить вспять. Врачи должны стремиться к оппортунистической вакцинации лиц, подверженных риску пневмококковой пневмонии (включая людей в возрасте 65 лет и старше, лиц с ослабленным иммунитетом и коренных австралийцев), так же, как они делают это для других программ для населения.

«Также важно, чтобы люди проявляли инициативу в отношении собственного здоровья.Любой, кто курит, страдает хроническим заболеванием, иммунодефицитным состоянием или в возрасте 65 лет и старше, должен поговорить со своим терапевтом о том, следует ли им сделать пневмококковую вакцину или повторную вакцинацию против инфекции », - говорит он.

Доцент Люси Морган, врач-респиратор и председатель комитета по респираторным инфекционным заболеваниям Фонда легких Австралии, Сидней, говорит, что все взрослые в возрасте 65 лет и старше подвергаются повышенному риску заражения пневмококковой пневмонией только из-за своего возраста, и многие другие имеют хронические заболевания. условия или факторы образа жизни, такие как курение в настоящее время или в прошлом, повышают риск заражения.

"Важно отметить, что статья MJA Insight подчеркивает важность вакцинации против пневмококковой пневмонии как профилактической стратегии здоровья с 65 лет, а не отсрочки вакцинации на несколько лет.

«Учитывая, что пневмония представляет собой потенциально опасную для жизни респираторную инфекцию, в случае появления кашля, лихорадки, одышки и общего ощущения усталости и недомогания, он должен немедленно обратиться к своему врачу», - говорит доцент Морган.

Пневмококковая вакцина предоставляется бесплатно в соответствии с графиком Национальной программы иммунизации (НПВ) всем австралийцам в возрасте 65 лет и старше, коренным австралийцам в возрасте 50 лет и старше, коренным австралийцам в возрасте от 15 до 49 лет, относящимся к группе медицинского риска, и младенцам до 12 месяцев. ,

Вторая доза вакцины также доступна австралийцам с иммунодефицитными состояниями или хроническими заболеваниями, а также курильщикам как минимум через пять лет после приема первой дозы.


Многие с астмой, связанной с работой, не получают ключевую вакцину
Предоставлено Университет Нового Южного Уэльса

Цитата : Призыв к вакцинации пожилых людей от пневмонии (14 мая 2018 г.) получено 16 августа 2020 из https: // medicalxpress.ком / Новости / 2018-05-старших люди-привитый-pneumonia.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

,

Почему вакцинация от пневмонии важна для пожилых людей

МАНИЛА, Филиппины - Взрослые, особенно пожилые люди, в 100 раз чаще, чем дети умирают от болезней, которые могут предотвратить вакцины, и это особенно верно в отношении пневмонии », - говорит д-р Джоэл Сантьягуэль, пульмонолог Филиппинской больницы общего профиля во время интервью.

С возрастом в организме происходит много изменений, и, к сожалению, у одного из них повышается риск заболевания.Соблюдения здорового образа жизни может быть недостаточно для защиты от микробов, вызывающих смертельные заболевания, такие как пневмония. Пожилые люди особенно нуждаются в защите посредством иммунизации, чтобы сохранить свое здоровье.

В течение последнего десятилетия от пневмонии ежегодно умирало более 57 000 филиппинцев. Только в 2016 году было зарегистрировано 57 809 случаев смерти от пневмонии, что сделало это заболевание одним из пяти основных причин смерти в стране. До сих пор пневмония является серьезной проблемой для здоровья, несмотря на то, что ее можно предотвратить с помощью вакцинации, и одними из наиболее подверженных заболеванию являются пожилые люди в возрасте 60 лет и старше.

«Пневмония во всех ее формах и проявлениях, безусловно, представляет собой серьезную проблему не только на Филиппинах, но и во всем мире. По последним данным DOH и PhilHealth, он занимает первое место по количеству заявлений PhilHealth, выплачивая пациентам льготы на сумму более 10 миллиардов песо, и является четвертой по значимости причиной смерти в стране. Это особенно верно для тех, кто находится в крайнем возрасте, то есть очень молодых и очень старых », - объясняет д-р Сантьягуэль.

Повышение осведомленности о пневмонии

Пневмония - это заболевание, вызывающее воспаление воздушных мешков в одном или обоих легких. Это может быть вызвано различными организмами, включая бактерии, вирусы и грибки. Пневмония наиболее опасна для жизни младенцев, пожилых людей и людей с проблемами здоровья или ослабленной иммунной системой. Симптомы могут включать затрудненное дыхание, кашель, жар и слабость.

Пожилые пациенты с пневмонией более склонны к тяжелым осложнениям, госпитализации и даже смерти из-за их ослабленной иммунной системы и уже существующих заболеваний, таких как диабет, хронические заболевания легких, почек или сердца, среди прочего.

«Пневмония определенно может привести к смерти, особенно среди пожилого населения. В большинстве больниц это будет основной причиной смерти, особенно у тех, кто заразился им во время пребывания в больнице из-за пневмонии, вызванной лекарственно-устойчивыми бактериями », - объясняет доктор Сантьягель.

Он также добавляет, что пневмония может привести к опасным инфекциям. «Менингит - это инфекция, поражающая оболочки головного мозга, называемые мозговыми оболочками. Это опасное для жизни состояние, которое может быть осложнением инфекции Streptococcus pneumoniae.”

Доктор Сантьягуэль подчеркивает, что пневмония не является сезонным заболеванием, как грипп, который чаще возникает в холодные месяцы. «На Филиппинах пневмония распространяется на протяжении года, отсюда важность дополнительной защиты, подобной той, которую можно получить с помощью вакцинации. Просто помните, что цель бактерий, вызывающих пневмонию, заключается в распространении, размножении и выживании, что они и делают очень успешно уже более двух миллиардов лет ».

Доктор.Джоэл Сантьягуэль, пульмонолог филиппинской больницы общего профиля, во время своей лекции «Bakunado si Lolo at Lola, Iwas Pulmonya» в спортивном комплексе Dapitan в Маниле.

Вакцины возглавляют список способов контроля и профилактики пневмонии

«Прививки важны для защиты не только отдельных людей, но и всего населения посредством коллективного иммунитета. Пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями особенно подвержены развитию пневмонии, и поэтому им следует уделять первоочередное внимание при вакцинации против пневмонии и гриппа.Это очень безопасные вакцины с минимальными побочными эффектами », - отмечает доктор Сантьягуэль.

На Филиппинах иммунизацию рекомендуется проводить лицам в возрасте 50 лет. По словам доктора Сантьягуэля, пациенты моложе 50 лет также должны быть вакцинированы, особенно алкоголики, пациенты с ослабленным иммунитетом и сопутствующие заболевания, такие как заболевания легких и печени.

Еще одно преимущество вакцины против пневмонии состоит в том, что это экономичный способ борьбы с болезнью.Предотвращая пневмонию до заражения, филиппинцы могут сэкономить на лечении и госпитализации, особенно пожилым людям.

Д-р Корасон Флорес, региональный директор Департамента здравоохранения OIC NCR, поддержал кампанию, направленную на увеличение использования вакцин против пневмонии, чтобы помочь обеспечить защиту и здоровье пожилых граждан Манилы.

Текущая миссия по защите пожилых филиппинцев от пневмонии

. В Законе о пожилых людях предусмотрено, что министерство здравоохранения должно бесплатно вводить вакцины против пневмонии пожилым гражданам в малоимущих общинах.Этот закон вводится в действие посредством Национальной программы иммунизации, которая сделала вакцинацию против пневмонии более доступной для пожилых людей.

Во время недавно завершившейся Национальной недели филиппинцев пожилых людей город Манила через свое городское управление здравоохранения совместно с Министерством здравоохранения (DOH) и Управлением по делам пожилых людей (OSCA) провел мероприятие по информированию о болезни в спортивном комплексе Dapitan в Манила. Мероприятие включало лекцию о пневмонии, а затем бесплатное введение вакцины от пневмонии более чем 500 пожилым людям.Эти усилия поддержали кампанию Минздрава «Bakunado si Lolo at Lola, Iwas Pulmonya», которая с 2016 года знакомит пожилых людей и лиц, осуществляющих уход, с важностью иммунизации.

Доктор Сантьягуэль прочитал лекцию о пневмонии для пожилых людей и их опекунов о важности борьбы с болезнью посредством иммунизации.

«Давайте будем активно заботиться о наших пожилых гражданах, наших бабушках и дедушках. Воспитатели играют важную роль в обеспечении плановой вакцинации пожилых людей, находящихся на их попечении.”

В рамках кампании иммунизации Министерства здравоохранения пожилые филиппинцы в возрасте 65 лет получат одну дозу вакцины против пневмонии, а те, кому 60 лет, должны получить вторую дозу через пять лет после первой дозы. Пневмококковая вакцинация проводится бесплатно в 59 медицинских центрах Манилы.

Иммунизация имеет решающее значение для предотвращения таких заболеваний, как пневмония, и борьбы с ними, но все больше людей должны доверять безопасности и эффективности вакцин, чтобы больше людей воспользовались их защитой.Доктор Сантьягель отмечает: «Одна большая проблема, которую нам необходимо преодолеть, - это увеличение охвата вакцинацией населения в целом. Текущие оценки показывают, что наш охват составляет менее 20 процентов, что намного ниже рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения минимума в 50 процентов ».

Путем надлежащего просвещения сообществ большее количество людей сможет лучше понять медицинскую защиту, обеспечиваемую вакцинами, и их роль в ликвидации болезней, что имеет важное значение в борьбе за будущее, в котором ни один филиппинец не должен без необходимости страдать от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин.

,

Смотрите также